ショコラ胡桃パン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
こりこり胡桃の食感楽しいココア風味のパンです♪

材料(8人分)

胡桃
60~70g
強力粉(菓子パン用)
200g
2g
ドライイースト
4g
砂糖
20g
ピュアココア
4g
牛乳
140g
バター
20g

作り方

  1. 1
    胡桃は粗く刻んでオーブントースターで軽くローストし、冷ましておきます。
  2. 2
    粉類をパン捏ねポットにセットし、スイッチを入れます。牛乳を中央の羽に向かって細く流しいれます。一塊になったらバターも加えます。
  3. 3
    ニーディング15分したら胡桃を加えます。更に5分こねます。

    仕上げ発酵50分取ります。

    8分割し、ガスを抜きながら丸めます。ベンチタイム20分取ります。
  4. 4
    手で軽く押さえてガス抜きします。

    丸め直し、仕上げ発酵30分取ります。

    上部にキッチンはさみで十字に切り目を入れます。
  5. 5
    190度に余熱したオーブンで13~15分ほど焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
その他胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする