材料(8人分)
- 胡桃
- 60~70g
- 強力粉(菓子パン用)
- 200g
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- 4g
- 砂糖
- 20g
- ピュアココア
- 4g
- 牛乳
- 140g
- バター
- 20g
作り方
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- 1
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- 胡桃は粗く刻んでオーブントースターで軽くローストし、冷ましておきます。
-
- 2
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- 粉類をパン捏ねポットにセットし、スイッチを入れます。牛乳を中央の羽に向かって細く流しいれます。一塊になったらバターも加えます。
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- 3
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- ニーディング15分したら胡桃を加えます。更に5分こねます。
仕上げ発酵50分取ります。
8分割し、ガスを抜きながら丸めます。ベンチタイム20分取ります。
-
- 4
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- 手で軽く押さえてガス抜きします。
丸め直し、仕上げ発酵30分取ります。
上部にキッチンはさみで十字に切り目を入れます。
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- 5
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- 190度に余熱したオーブンで13~15分ほど焼きます。
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