しっとり芋&しゃきしゃき林檎のヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 1/2カップ
- 芋クリーム
- 大匙1
- 林檎
- 1切れ
- 砂糖(お好みで)
- 小匙1
- 塩
- 少々
- バニラエッセンス
- 2~3振り
- 芋クリームの材料
- 安納芋の焼き芋
- 100g
- 生クリーム
- 50g
- 牛乳
- 50g
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 芋クリームを作ります。
安納芋の焼き芋を粗く潰し、塩と生クリームを少しずつ加えながらブレンダーで滑らかに攪拌します。牛乳も加えて攪拌します。砂糖で甘味を調整します。
-
- 2
- ヨーグルトを器に注ぎます。お好みでバニラエッセンス、塩、砂糖を加えるとより美味しいです。寝虎太郎さんの塩バニラヨーグルト1050000975を利用しました。こちらもお勧め♪
-
- 3
- ②に①のクリームを加えます。軽く混ぜ込んでもいいし、芋クリームをしっかり感じたい場合はそのままで。
-
- 4
- 林檎を角切りまたはいちょう切りにします。③に加えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません