しっとり芋&しゃきしゃき林檎のヨーグルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
しっとりクリーミーな芋クリームにしゃきしゃき林檎の歯応えが楽しいです♪

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
1/2カップ
芋クリーム
大匙1
林檎
1切れ
砂糖(お好みで)
小匙1
少々
バニラエッセンス
2~3振り
芋クリームの材料
安納芋の焼き芋
100g
生クリーム
50g
牛乳
50g
少々
砂糖
大匙2

作り方

  1. 1
    芋クリームを作ります。
    安納芋の焼き芋を粗く潰し、塩と生クリームを少しずつ加えながらブレンダーで滑らかに攪拌します。牛乳も加えて攪拌します。砂糖で甘味を調整します。
  2. 2
    ヨーグルトを器に注ぎます。お好みでバニラエッセンス、塩、砂糖を加えるとより美味しいです。寝虎太郎さんの塩バニラヨーグルト1050000975を利用しました。こちらもお勧め♪
  3. 3
    ②に①のクリームを加えます。軽く混ぜ込んでもいいし、芋クリームをしっかり感じたい場合はそのままで。
  4. 4
    林檎を角切りまたはいちょう切りにします。③に加えます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子りんご

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする