材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 芋クリーム
- 大匙3~4
- スライスチーズ
- 1枚
- 芋クリームの材料
- 安納芋の焼き芋
- 100g
- 生クリーム
- 50g
- 牛乳
- 50g
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 芋クリームを作ります。
安納芋の焼き芋を粗く潰し、塩と生クリームを少しずつ加えながらブレンダーで滑らかに攪拌します。牛乳も加えて攪拌します。砂糖で甘味を調整します。
-
- 2
- パンは今回パウンドケーキサイズの1710009417を使用しました。普通の食パンでOKです。
①のクリームをパン全体に塗ります。
-
- 3
-
- スライスチーズを乗せます。
オーブントースターで3~5分チーズにいい焼き色がつくまで焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません