材料(1人分)
- シフォンケーキ
- 1切れ
- 芋クリーム
- 大匙2~3
- ヨーグルト
- 大匙1
- 芋クリームの材料
- 安納芋の焼き芋(正味)
- 100g
- 塩
- 少々
- 生クリーム
- 50g
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 芋クリームを作ります。
安納芋の焼き芋を粗く潰し、塩と生クリームを少しずつ加えながらブレンダーで滑らかに攪拌します。牛乳も加えて攪拌します。砂糖で甘味を調整します。
-
- 2
-
- シフォンケーキをカットし皿に乗せます。
①のクリームをこんもり乗せ、ヨーグルトも乗せます。
このまま出したらカフェ風で綺麗かなと思ったけどなんかダサイ…(ToT)←美的センスゼロ
-
- 3
-
- ヘラかスプーンの裏側で上からなぞるように全体に広げます。
マーブル状に残って、完全に混ざりきらないのが綺麗かな~と…(^^ゞ←美的センスゼロ。お好みのトッピング方法でどうぞ>。<
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません