材料(16人分)
- 強力粉
- 450g
- ドライイースト
- 11g
- 砂糖
- 36g
- 塩
- 7g
- スキムミルク
- 23g
- シナモン
- 7g
- 水
- 310g
- バター
- 35g
- レーズン
- 140g
作り方
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- 1
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- 粉類をポットに入れます。軽くポットを振って粉を混ぜ、機械にセットします。
スイッチを入れ中央の羽に向かって細く水を流し入れます。
一塊になったらバターも加えます。
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- 2
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- ニーディング15分し、一度スイッチを止めてレーズンを加えます。
更に5分ニーディングします。
一時醗酵40分とります。
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- 3
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- 4分割し(1斤用2本分)、手で軽く押えてガス抜きし、丸めなおします。
ベンチタイム20分取ります。
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- 4
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- ベンチタイムが終わったら手の平で軽く押さえてガス抜きします。
中央に麺棒を当て、上下斜め方向に転がし長方形に伸ばします。
三つ折にします。
端から締めながら丸め俵状に成型します。
-
- 5
-
- 型に入れ、仕上げ醗酵40分くらいとります。
型から1.5cmくらい出るくらいに醗酵するのが目安です。
-
- 6
-
- 180度に余熱したオーブンで35分くらい焼きます。
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