お弁当のおかず*白ナスとチキンのソテー* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白なす
- 2cm
- 鶏胸肉
- 1/5枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにして、分量の塩と砂糖をまぶして冷蔵庫でねかしておく。
-
- 2
- なすをイチョウ切りにし、油を敷いたフライパンで鶏肉と一緒に中火で焼く。お好みで塩コショウしてください。(おもにナス中心に)
-
- 3
- お好みで、アスパラやパプリカを一緒に炒めると彩りアップです☆
-
- 4
- 【その他のおかず】
*卵焼き
*小松菜と揚げの煮びたし
*かぼちゃの煮物
おいしくなるコツ
パサつき防止のため焼きすぎに気を付けてくださいね!
きっかけ
あるもので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません