お弁当のおかず*白ナスとチキンのソテー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Pokehapi*
鶏肉に塩と砂糖をまぶしておくと翌朝は焼くだけで、しっとり、うま味もアップ!余計な味付けはいりません!

材料(1人分)

白なす
2cm
鶏胸肉
1/5枚
小さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
塩コショウ
2振り

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにして、分量の塩と砂糖をまぶして冷蔵庫でねかしておく。
  2. 2
    なすをイチョウ切りにし、油を敷いたフライパンで鶏肉と一緒に中火で焼く。お好みで塩コショウしてください。(おもにナス中心に)
  3. 3
    お好みで、アスパラやパプリカを一緒に炒めると彩りアップです☆
  4. 4
    【その他のおかず】
    *卵焼き
    *小松菜と揚げの煮びたし
    *かぼちゃの煮物

おいしくなるコツ

パサつき防止のため焼きすぎに気を付けてくださいね!

きっかけ

あるもので考えました。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
白なすとチキンのソテー

このレシピを作ったユーザ

*Pokehapi* 家族が *happy* な気持ちになれるお料理を目指しています。 お弁当・パン・スイーツがメインとなっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする