メロンと苺ゼリーのころころヨーグルトパフェ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グラノーラ
- 大匙3くらい
- プレーンヨーグルト
- 1/2カップ
- メロン
- 1切れ
- 苺ゼリー
- 50gくらい
作り方
-
- 1
-
- ゼリーは市販品でOKです。手作りなら水150cc苺ジャム100gアガー大匙1強を混ぜ合わせ、レンジ飲み物温め機能で加熱します。ダマにならないようよくかき混ぜ型に流し冷やし固めます。
-
- 2
- 苺ゼリーは冷凍庫で凍らせておくとより作業しやすく、仕上がりもパフェ全体を冷やしてくれます。凍ったら角切りにします。
メロンは皮と種を取り除き角切りにします。
-
- 3
-
- グラスにグラノーラを入れ、上からヨーグルトを半量注ぎます。
-
- 4
-
- メロンを加えます。
-
- 5
-
- 残りのヨーグルトを加え、角切りにしたゼリーを乗せます。中央にトッピング用メロンを飾ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません