材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 豚小間麺つゆ炒め肉
- 大匙1
- ベビーチーズ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 夕食の豚肉炒め物の残りなどを使用するといいです。一から作る時は薄切り肉1枚を細切りにしフライパンで炒めます。麺つゆ小匙1/2を加え、水分が飛ぶまで炒めます。(今回は夕食の残り使用)
-
- 2
-
- 茶碗を利用しておにぎりを作ると、分量の目安もわかり具も中央に上手に入れる事ができます。
茶碗にラップをかぶせ、その上にご飯の2/3量を乗せます。
-
- 3
-
- ご飯の中央に①の肉と角切りにしたチーズを乗せます。
残りのご飯を具材の上にかぶせます。ご飯を後乗せすることでご飯の中央に具材を上手に収めることができます。
-
- 4
-
- ラップごと持ち上げてお握りむすびに握ります。
↑ちょっと包みなおして…画像のラップの包み方はりつなるママさんの1320001025です。可愛くて食べやすいのでお勧めです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません