トマトと豆乳で市販パスタソースを美味しく♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で済パスタ
- 240g
- (キューピー)ツナマヨパスタソース
- 1袋
- トマト
- 1/2個
- (冷凍)ブロッコリー
- 8房くらい
- 豆乳
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- パスタは袋の指示に従ってゆがき、ざるにあげてお湯きりしておきます。
-
- 2
-
- 今回使用したのはこちら。パスタに和えるだけのパスタソースです。でもそのままだとちょっと味が濃くまろやかさにかけます…(ToT)
-
- 3
-
- トマトを大きめの角切りにします。
鍋にトマトとパスタソース、豆乳を入れ、弱火にかけます。トマトの爽やか酸味がインスタント臭を消し、豆乳がまろやかさを加えてくれます。
-
- 4
-
- ひと煮立ちしてトマトが少し柔らかくなった頃、ブロッコリーを加えます。沸騰しないよう時々混ぜながらブロッコリーが解凍したら出来上がり。パスタにかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
沸騰すると豆乳は分離しやすくなるので沸騰させないよう気をつけてね。
きっかけ
ある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません