気軽に作る♪ふんわりマンゴープリン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
とっても簡単♪生クリームもなしだけど、がぁ~っとミキサーするからふわっと優しい食感です♡

材料(3人分)

マンゴー(正味)
100g
牛乳
100g
砂糖
小匙1
アガー
小匙2
バニラエッセンス
数滴

作り方

  1. 1
    マンゴーは種と皮を取り除き適当な大きさにカットします。
  2. 2
    材料全てをミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌します。
  3. 3
    レンジ(800W)で1分半加熱します。ダマになるのを防ぐため途中で2回ほど取り出してかき混ぜます。
    型に流して冷蔵庫で冷やし固めます。
    お好みで角切りマンゴーをトッピングしても◎
  4. 4
    アガーは酸味に弱いので加えてませんが、ゼラチン使用ならレモン汁も加えると甘酸っぱくなってより美味しいと思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする