ふんわりパクパク♡ウィーン風ブリオッシュ♡ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- 強力粉(菓子パン用)
- 300g
- ドライイースト
- 7.5g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 30g
- スキムミルク
- 30g
- バター
- 30g
- 卵
- 75g
- 水
- 115g
作り方
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- 1
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- 玉子を溶いて水とあわせます。
粉類をパン捏ねポットに入れます。器械にセットし、スイッチを入れ、玉子液を羽に向かって細く流します。一塊になったらバターも加えます。
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- 2
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- ニーディング20分(捏ね上がり目安29~30度)。
一次醗酵40分とります。
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- 3
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- 一次醗酵が終わったら7分割します。
手で軽く押さえてガス抜きし、丸めなおします。
ベンチタイム20分とります。
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- 4
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- ベンチタイムが終わったら、今一度手で軽く押さえてガス抜きし、丸めなおします。
油脂を塗って粉をはたいたリング型に生地を入れます。
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- 5
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- 仕上げ醗酵30分くらい取ります。(型から1cmくらい出るのが目安です)。
お好みでドリューを塗ります。
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- 6
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- 180度に熱したオーブンで30分くらい焼きます。
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- 7
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- ふかふかふんわり♡あっという間になくなる美味しさです(≧▼≦)