ふんわりパクパク♡ウィーン風ブリオッシュ♡ レシピ・作り方

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sundisk*
玉子たっぷりウィーン風のブリオッシュです♡ふかふか玉子の優しさが美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(7~8人分)

強力粉(菓子パン用)
300g
ドライイースト
7.5g
5g
砂糖
30g
スキムミルク
30g
バター
30g
75g
115g

作り方

  1. 1
    玉子を溶いて水とあわせます。
    粉類をパン捏ねポットに入れます。器械にセットし、スイッチを入れ、玉子液を羽に向かって細く流します。一塊になったらバターも加えます。
  2. 2
    ニーディング20分(捏ね上がり目安29~30度)。
    一次醗酵40分とります。
  3. 3
    一次醗酵が終わったら7分割します。
    手で軽く押さえてガス抜きし、丸めなおします。
    ベンチタイム20分とります。
  4. 4
    ベンチタイムが終わったら、今一度手で軽く押さえてガス抜きし、丸めなおします。
    油脂を塗って粉をはたいたリング型に生地を入れます。
  5. 5
    仕上げ醗酵30分くらい取ります。(型から1cmくらい出るのが目安です)。
    お好みでドリューを塗ります。
  6. 6
    180度に熱したオーブンで30分くらい焼きます。
  7. 7
    ふかふかふんわり♡あっという間になくなる美味しさです(≧▼≦)

きっかけ

朝食用に焼きました。

公開日:2012/08/24

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カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/09/06 18:51
とっても美味しくできあがりました☆くるみ入れてみました。ありがとうございます☆
みずたまSweet
くるみ入り♡おいしそ~(≧▽≦) みずたまSweetさん、おいしく作ってくれてありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪
2012/12/26 15:41
ブリオッシュ・ア・テートに比べれば あっさりஐふんわり …軽め? 故に!パクパクいっちゃぅんですね(*╹◡╹*)☆ Qこのリング状の王冠形って、ウィーン風では?
TOM106
きゃ~旨そ~!TOMさんパン焼き上手ね❤ウィーン風っていうの?ドイツ風って聞いたことあってジャーマンにしちゃった←安直wタイトル変えるね❤教えてくれて&レポ感謝

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