作り方
-
- 1
-
- パスタは袋の指示に従って湯がき、ざるにあげてお湯きりします。
器に盛ります。
-
- 2
-
- 干し椎茸は水に浸して戻しておきます。
椎茸とキャベツを細かめにカットします。
鍋に入れてひたひた程度の椎茸戻し汁で2~3分煮込みます。
-
- 3
-
- キャベツが柔らかくなったら、カレーとカレースパイスを加えます。
3~5分ほど中火で煮込んで味が馴染んだらOKです。
①のパスタにかけます。
-
- 4
-
- 今回ほっともっとのカレーを買ったのはいいけど殆ど食べなかったのでアレンジしました。カレースパイスのホットな辛味がいい仕事してくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパイスがきいて美味しい(*^m^*)