夏のパンナコッタ~マスカットゼリー~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Pokehapi*
子どもが大好きな『ぷるんんぷるんQoo』を使って、涼しげなスイーツをつくりました。

材料(小カップ4人分)

生クリーム
100cc
牛乳
200cc
砂糖
40g
ゼラチン
4g
20cc
ぷるんぷるんQoo マスカット(市販)
1パック
マスカット
お好み

作り方

  1. 1
    ☆パンナコッタつくり☆
    水にゼラチンを加えふやかしておく。鍋に生クリームと牛乳と砂糖を加え温め、ゼラチンも加えて溶かす。器に入れて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    固まったパンナコッタの上に、皮をむいたマスカットを並べる。
  3. 3
    ぷるんぷるんQooマスカット味を加えれば完成☆

きっかけ

マスカット消費と、夏にさわやかなスイーツを食べたくて。

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
簡単 パンナコッタ ゼリー
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

*Pokehapi* 家族が *happy* な気持ちになれるお料理を目指しています。 お弁当・パン・スイーツがメインとなっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする