夏のパンナコッタ~マスカットゼリー~ レシピ・作り方
材料(小カップ4人分)
- 生クリーム
- 100cc
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 40g
- ゼラチン
- 4g
- 水
- 20cc
- ぷるんぷるんQoo マスカット(市販)
- 1パック
- マスカット
- お好み
作り方
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- 1
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- ☆パンナコッタつくり☆
水にゼラチンを加えふやかしておく。鍋に生クリームと牛乳と砂糖を加え温め、ゼラチンも加えて溶かす。器に入れて冷蔵庫で冷やす。
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- 2
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- 固まったパンナコッタの上に、皮をむいたマスカットを並べる。
-
- 3
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- ぷるんぷるんQooマスカット味を加えれば完成☆
きっかけ
マスカット消費と、夏にさわやかなスイーツを食べたくて。
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