燃えろ熱い夏!すいかとさくらんぼのレッドパンチ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベリーティ(赤色系のお茶)
- 1カップ
- オリゴ糖などの甘味料
- 大匙1くらい
- バニラエッセンス
- 数滴
- すいか
- 1切れ
- さくらんぼ
- 6粒くらい
作り方
-
- 1
- 赤色系のお茶を使用します(今回ビルベリー、ブラックベリーなどのブレンドティを使用しました)
ティパックにお湯を注いで3~5分蒸らし濃い目のお茶を作ります。冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 2
- 冷えたお茶にお好みの甘さになるようオリゴ糖(白砂糖や蜂蜜でも可)とバニラエッセンスを加えてかき混ぜます。
-
- 3
- スイカは角切りにし、種を取り除きます。
材料全てを器に入れます。
お好みで氷を浮かべても涼やかでいいですね♪
スイカのしゃりしゃり感が美味しいです。
おいしくなるコツ
お茶の代わりに赤色系のざくろやアセロラジュースもいいですね♪
きっかけ
ある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熱い情熱の赤だけど、食べるとヒンヤリク~ルだったりします♪