さくらんぼゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
さくらんぼの季節に作りたいゼリーです♪
缶詰でもOK♪年中楽しめます( *´艸`)♪

材料(3人分)

ベリー系の赤いお茶
1カップ
アガー
小匙2
砂糖
小匙2~3
さくらんぼ
6粒

作り方

  1. 1
    今回使用したのはブラックベリーやビルベリーなどのベリー系のお茶です。お好みのお茶を使用してください。
    ティパックに熱湯を注ぎ3~5分ほど蒸らして濃い目のお茶を淹れます。
  2. 2
    砂糖とアガーを予め混ぜ合わせておき、アツアツのお茶に加えてダマにならないようよくかき混ぜます。
  3. 3
    グラスにさくらんぼを2粒ずつ入れ、②のゼリー液を注ぎます。
    荒熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
  4. 4
    大人用なら小匙1ほどラム酒を加えるて、カクテルグラスに入れて冷やし固めると素敵だと思います♪

きっかけ

ある材料でつくりました。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする