アプリで広告非表示を体験しよう

杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりくまさん2554
家族のリクエストがあったので作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

杏仁霜
10グラム
牛乳
200cc
砂糖
10グラム
粉寒天
2グラム
マンゴー缶
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに、牛乳、砂糖、杏仁霜、
    を入れて火にかける。
    温まったら粉寒天を入れて
    約2分弱火で沸騰させる。
  2. 2
    容器に入れる。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れて冷やす。
  3. 3
    食べる直前にカットし、
    缶詰のマンゴーを添える。

おいしくなるコツ

杏仁豆腐に添えるフルーツは、なんでもOKです。缶詰のシロップともよく合いますので 盛り付けの際、一緒に注ぐと美味しくいただけます♪

きっかけ

家族のリクエストがあったので作ってみました。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆりくまさん2554 季節のスイーツ、料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/27 10:38
マンゴーと杏仁豆腐、初めて作りました。 このマンゴー缶とは便利ですね。 安くてたくさん入っており、 市場価格の事もあるので、 特した気分で美味しく食べれましたよ
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ルンルン気合さん、作って下さり、ありがとうございます! とてもおいしそうです!マンゴー缶、100均で見つけたのがきっかけです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする