フランボワーズとヨーグルトのムース レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランボワーズピューレ
- 60g
- 砂糖
- 大2
- 粉ゼラチン
- 2g
- ヨーグルト
- 60g
- レモン汁
- 小2
- 砂糖
- 大1
- 粉ゼラチン
- 2g
- 水(粉ゼラチンを溶く水)
- 大1
- 生クリーム
- 50cc
- 卵白
- 1個
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンは湯煎して溶かす。
-
- 2
- ボールにヨーグルト、砂糖、
レモン汁を加えて混ぜる。
生クリームを八分立てにする。
卵白と砂糖をつのが立つまで泡立てる。
-
- 3
- 2のボールに生クリーム、
卵白を入れてよく混ぜる。
ゼラチンを入れてよく混ぜる。
器に入れて冷蔵庫に入れて
冷やし固める。
ヨーグルトムース完成。
-
- 4
- なべにフランボワーズピューレと砂糖を入れ火にかける。
ふつふつしてきたら、ゼラチンを振りいれてよく溶かす。
-
- 5
- 4を火からおろし、冷ます。
冷たくなったら、3のヨーグルトムースが固まっていることを
確認して、上から4を注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
ヨーグルトムースが多めにできたので、フランボワーズゼリーでコーティングしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません