フランボワーズとヨーグルトのムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりくまさん2554
抹茶ムースを作ったときに残ったヨーグルトムースの上にフランボワーズゼリーでコーティングしてみました。

材料(2人分)

フランボワーズピューレ
60g
砂糖
大2
粉ゼラチン
2g
ヨーグルト
60g
レモン汁
小2
砂糖
大1
粉ゼラチン
2g
水(粉ゼラチンを溶く水)
大1
生クリーム
50cc
卵白
1個
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは湯煎して溶かす。
  2. 2
    ボールにヨーグルト、砂糖、
    レモン汁を加えて混ぜる。

    生クリームを八分立てにする。
    卵白と砂糖をつのが立つまで泡立てる。
  3. 3
    2のボールに生クリーム、
    卵白を入れてよく混ぜる。
    ゼラチンを入れてよく混ぜる。

    器に入れて冷蔵庫に入れて
    冷やし固める。
    ヨーグルトムース完成。
  4. 4
    なべにフランボワーズピューレと砂糖を入れ火にかける。
    ふつふつしてきたら、ゼラチンを振りいれてよく溶かす。
  5. 5
    4を火からおろし、冷ます。

    冷たくなったら、3のヨーグルトムースが固まっていることを
    確認して、上から4を注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ヨーグルトムースが多めにできたので、フランボワーズゼリーでコーティングしてみました。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース

このレシピを作ったユーザ

ゆりくまさん2554 季節のスイーツ、料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする