市販の冷凍パイシートで☆簡単チョコパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーたん8958
出来立てチョコパイ☆冷ますとパリっ☆
チョコ以外にもあんこもちをいれても美味しかったです(*^_^*)

材料(2人分)

市販のパイシート
2枚
板チョコ
適宜
A 卵黄
1個
A 水
小匙1

作り方

  1. 1
    パイシートは、冷凍のものは、常温で柔らかくしておく。オーブンを180℃に温めておく。
  2. 2
    パイシートに市販のチョコレートをおき、端に一回り軽く水をつけるとシート同士がピタっとくっつきます。
  3. 3
    フォークで端を全て押さえる。
  4. 4
    Aを合わせて混ぜ、刷毛でパイに塗ります。180℃で15分。160℃に下げ10分焼きます☆表面がきつね色になったら出来上がりです♪

きっかけ

市販の冷凍パイシートを購入したのでおやつにパイを作ってみました☆

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
料理名
チョコパイ

このレシピを作ったユーザ

まーたん8958 結婚して2年目☆大切に、大切に、お腹の中で育ててきたベビチャンが四月に生まれ、 幸せいっぱいのまーたん8958です(^^)v 簡単・美味しい・栄養満点のお料理をつくるように心がけてます☆ 育児で忙しい毎日ですが、家事は楽しく♪効率よく♪ 趣味は、お菓子作り&プリザーブドフラワー♡ 旬の食材を使っていろんなお料理作っていきたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする