市販の冷凍パイシートで☆簡単チョコパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のパイシート
- 2枚
- 板チョコ
- 適宜
- A 卵黄
- 1個
- A 水
- 小匙1
作り方
-
- 1
- パイシートは、冷凍のものは、常温で柔らかくしておく。オーブンを180℃に温めておく。
-
- 2
-
- パイシートに市販のチョコレートをおき、端に一回り軽く水をつけるとシート同士がピタっとくっつきます。
-
- 3
-
- フォークで端を全て押さえる。
-
- 4
-
- Aを合わせて混ぜ、刷毛でパイに塗ります。180℃で15分。160℃に下げ10分焼きます☆表面がきつね色になったら出来上がりです♪
きっかけ
市販の冷凍パイシートを購入したのでおやつにパイを作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコ以外にもあんこもちをいれても美味しかったです(*^_^*)