にんにくクリームチーズディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
カナッペや、バケット、グリッシーニのディップに。ホームパーティーで活躍しますよ。ワインのおともに♪

材料(3人分)

クリームチーズ
200g
ニンニク
1かけ
きゅうり
1/8
エシャロット
1/2
フレッシュハーブ
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは、細かく切り、塩をしてキッチンペーパーで水分をとっておきます。エシャロットはみじん切り、ハーブの(あれば)みじん切り、にんにくはすりおろします。
  2. 2
    常温に戻したクリームチーズに、1で用意したものを、全部加えて、塩黒こしょうで味を調え完成です。
  3. 3
    エシャロットの代わりに玉ねぎを使う場合は、よく水にさらし、水気を十分にきったものを!

きっかけ

おつまみに

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のクリームエシャロット
関連キーワード
ホームパーティー ディップ ワインに おつまみ
料理名
にんにくクリームチーズディップ

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする