アプリで広告非表示を体験しよう

ほぼ全豆乳。ミルキ~まろやかな麹甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
豆乳で作ることでまろやかミルキーな甘酒になりました。米麹の粒粒感も美味しいです♪

材料(1人分)

麹甘酒の素
1個
お湯
20cc
豆乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用した麹甘酒の素はこちら↓フリーズドライタイプです。
    カップに麹甘酒の素とお湯を入れます。甘酒の素がほぐれてきたら豆乳を注ぎます。
  2. 2
    豆乳でぬるくなるのでレンジで40秒ほど好みの温度になるまで加熱します。
    米麹もふやけて豆乳吸収して美味しいです♪
    逆に氷を入れて冷たいまま飲んでも美味しいと思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
甘酒

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする