材料(1人分)
- アスパラ
- 大1本
- しめじ
- 30g
- 塩鮭
- 30g
- たまねぎ
- 30g
- コンソメ
- 小さじ1/2弱
- あらびき黒こしょう
- 適量
- コーン
- 10g
- マーガリン
- 小さじ1/2
- 乾燥パセリ
- 適量
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- アスパラを1cm幅くらいに、たまねぎは粗みじん、しめじはざく切りにする。
鮭は焼くorレンジで加熱し、ほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを溶かし、1の野菜を炒める。
-
- 3
- たまねぎが透き通ってきたら、ごはん、鮭を加えて炒め、コンソメ、黒こしょうで味をつける。
-
- 4
- コーンを加えて混ぜ合わせ、最後にパセリをふりかける。
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