アスパラとしめじと鮭のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
鮭に塩気があるので、味付けはコンソメだけで。

材料(1人分)

アスパラ
大1本
しめじ
30g
塩鮭
30g
たまねぎ
30g
コンソメ
小さじ1/2弱
あらびき黒こしょう
適量
コーン
10g
マーガリン
小さじ1/2
乾燥パセリ
適量
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    アスパラを1cm幅くらいに、たまねぎは粗みじん、しめじはざく切りにする。
    鮭は焼くorレンジで加熱し、ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを溶かし、1の野菜を炒める。
  3. 3
    たまねぎが透き通ってきたら、ごはん、鮭を加えて炒め、コンソメ、黒こしょうで味をつける。
  4. 4
    コーンを加えて混ぜ合わせ、最後にパセリをふりかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ風

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする