おつまみウニ蒲鉾 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
蒲鉾をちょっとアレンジして彩りきれいなおつまみにしてみました。

材料(1人分)

蒲鉾
2切れ
ウニ
小匙1~2
枝豆
2鞘
醤油
少々

作り方

  1. 1
    蒲鉾の底を切り落とさないように包丁で切込みを入れます。
  2. 2
    ウニの貝焼きのほぐし身部分を使用しました。ウニ貝焼きをレンジ500Wで30秒加熱します。醤油を垂らします。
    スプーンですくって蒲鉾に挟みます。
  3. 3
    解凍した枝豆を鞘から出し、②に挟みます。

おいしくなるコツ

お醤油多めが美味しい気がします。お醤油に浸けながら食べてもいいかも…。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
蒲鉾

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする