チョコホイップでチョコレートムース レシピ・作り方
材料(5人分)
- チョコレートホイップ
- 100ml
- 卵
- 1個
- 砂糖(今回はラカントS使用)
- 20g
- 牛乳
- 100cc
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- 牛乳と砂糖をあたため、水でふやかしたゼラチンを加え、さます。
-
- 2
- 1に、卵黄を入れまぜる。
泡だてたチョコレートホイップを入れる。
卵白を泡だてたメレンゲを入れる。
-
- 3
- カップに入れて、冷蔵庫で冷やし固めて、ホイップクリーム、いちご等で飾る。
きっかけ
チョコレートホイップをお安く購入できたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません