カマンベールチーズパン レシピ・作り方

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sundisk*
胡桃のコリコリにとろける濃厚チーズのコク…
たまりません!(≧▼≦)
焼き立てはホームベーキングの特権です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

胡桃パン生地
40g
カマンベールチーズ(6P)
1個
胡桃パンの材料
強力粉(イーグル)
250g
ドライイースト
4g
4g
スキムミルク
13g
蜂蜜
25g
バター
25g
160g
胡桃
60g

作り方

  1. 1
    胡桃は粗く刻んでオーブントースターで3分ほど加熱して軽くローストします。
  2. 2
    強力粉、塩、イースト、蜂蜜、スキムミルクをニーダーに入れてスイッチをいれます。羽に向かって細く水を注ぎ、生地がまとまってきたらバターも加えます。
  3. 3
    捏ね上り3分前くらいに①のロースト胡桃を加えます。
    ニーディング20分
    仕上がり目安温度29度
    一次発酵30~40分
  4. 4
    一次発酵が終了したら40g分割して丸めます。
    ベンチタイム15分
  5. 5
    ベンチタイムが終ったら手で軽く押してガス抜きし、麺棒を当てて平たく伸ばします。チーズを乗せて生地の端を持ち上げてチーズを包み込みます。空気が入らないようになるだけ密着させてね♪
  6. 6
    閉じ口をしっかり閉じます。閉じ口を下にして置き仕上げ発酵30分位。
  7. 7
    200度に予熱したオーブンで15~20分焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
その他カマンベールチーズ
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/22 16:21
閉じがあまかったようで、カマンベールが流れてきてしまいましたが、旦那もおいしいといってくれました!胡桃とあいますね!またつくりま~~す!
cajnic
うわぁ♡ふんわりめっちゃおいしそ~!cajnicさんパン焼き上手ね♪旦那様に美味しいって言ってもらえて大感激です♪胡桃&カマン大っ好きなパンなの。本当に嬉し~❤

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