材料(1人分)
- 胡桃パン生地
- 40g
- カマンベールチーズ(6P)
- 1個
- 胡桃パンの材料
- 強力粉(イーグル)
- 250g
- ドライイースト
- 4g
- 塩
- 4g
- スキムミルク
- 13g
- 蜂蜜
- 25g
- バター
- 25g
- 水
- 160g
- 胡桃
- 60g
作り方
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- 1
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- 胡桃は粗く刻んでオーブントースターで3分ほど加熱して軽くローストします。
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- 2
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- 強力粉、塩、イースト、蜂蜜、スキムミルクをニーダーに入れてスイッチをいれます。羽に向かって細く水を注ぎ、生地がまとまってきたらバターも加えます。
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- 3
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- 捏ね上り3分前くらいに①のロースト胡桃を加えます。
ニーディング20分
仕上がり目安温度29度
一次発酵30~40分
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- 4
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- 一次発酵が終了したら40g分割して丸めます。
ベンチタイム15分
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- 5
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- ベンチタイムが終ったら手で軽く押してガス抜きし、麺棒を当てて平たく伸ばします。チーズを乗せて生地の端を持ち上げてチーズを包み込みます。空気が入らないようになるだけ密着させてね♪
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- 6
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- 閉じ口をしっかり閉じます。閉じ口を下にして置き仕上げ発酵30分位。
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- 7
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- 200度に予熱したオーブンで15~20分焼きます。
たまりません!(≧▼≦)
焼き立てはホームベーキングの特権です♪