アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶こし餡で♪抹茶しるこ風甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
抹茶こし餡で作る甘酒しる粉風です。抹茶の渋甘とまろやか酒粕がマッチして美味しいです♪

材料(1人分)

酒粕
30g
抹茶こし餡
大匙山盛り1
1カップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕をちぎってカップに入れます。ひたひた程度の水を注ぎ、レンジで30秒ほど加熱します。
  2. 2
    酒粕が柔らかくなったところで、よくかき混ぜて滑らかに溶かします。
    残りの水も加えかき混ぜます。
  3. 3
    抹茶餡と塩を加え軽くかき混ぜます。
    レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に過熱します。
    今一度かき混ぜ、餡を溶かします。

きっかけ

小腹がすいたので作りました。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
甘酒

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする