材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- インスタント焼きそば
- 1/4人前くらい
- 乾燥キャベツ(生でも可)
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- インスタント焼きそばは箱の指示に従ってお湯を注ぎます。3分待ってお湯を捨てしっかりお湯きりし、ソースを加えてまぜます。
その間にパンをトーストします。
-
- 2
-
- キャベツは生の千切りでOKです。今回は乾燥キャベツを利用しました。一つかみ分にかぶる程度のお湯を加えて戻します。戻ったらお湯を捨て、水気を絞ります。
パン全体に広げて乗せます。
-
- 3
-
- 焼きそばを②のパン全体に広げて乗せます。
ソースとマヨネーズを回しかけます。