つぶつぶ♪林檎梅酒ティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
林檎ジャムの粒々感も楽しめるほんのり甘酸っぱく梅酒香る紅茶です。

材料(1人分)

紅茶
1杯
梅酒
大匙1~2
林檎ジャム
小さじ山盛り1~

作り方

  1. 1
    ティパックもしくは紅茶葉にお湯を注いで紅茶を淹れます。
    梅酒を注ぎます。
    (分量は使用する梅酒とお好みで調整して下さいね)
  2. 2
    りんごジャムを加えかき混ぜます。
    粒々プリザーブタイプなら、梅酒紅茶を吸収してふっくら柔らかくなった林檎のお楽しみつきです♪
  3. 3
    林檎ジャムは1710002303を使用しています。粒々感が美味しいです♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
紅茶

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする