現在地
お茶  > 
紅茶  > 

つぶつぶ♪林檎梅酒ティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 紅茶

    1杯

  • 梅酒

    大匙1~2

  • 林檎ジャム

    小さじ山盛り1~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つぶつぶ♪林檎梅酒ティ

林檎ジャムの粒々感も楽しめるほんのり甘酸っぱく梅酒香る紅茶です。

作り方

  • 1

    ティパックもしくは紅茶葉にお湯を注いで紅茶を淹れます。
    梅酒を注ぎます。
    (分量は使用する梅酒とお好みで調整して下さいね)

  • 2

    りんごジャムを加えかき混ぜます。
    粒々プリザーブタイプなら、梅酒紅茶を吸収してふっくら柔らかくなった林檎のお楽しみつきです♪

  • 3

    林檎ジャムは1710002303を使用しています。粒々感が美味しいです♪

きっかけ

ある材料で作りました。

レシピID: 1710007027

公開日:2012.04.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
紅茶

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲つぶつぶ♪林檎梅酒ティのページ上部へ