アプリで広告非表示を体験しよう

粒あんで小豆ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu1092
餡子の甘さでやさしい味のケーキになりました。

材料(6人分)

粒あん
100g
1個
砂糖
30g
サラダ油
大さじ2
牛乳
大さじ3
B.P.
小さじ1
薄力粉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに粒あんを入れて泡だて器でやわらかくし、卵、砂糖も入れて混ぜる。サラダ油、牛乳、B.P.、薄力粉を順に加えて混ぜる。
  2. 2
    パウンド型にクッキングシートを敷き、①の生地を入れ、表面を平らにならし、180℃に予熱したオーブンで約25分焼く。

おいしくなるコツ

薄力粉をふるう必要もなく、1つのボールに材料を入れて泡だて器でグルグル混ぜるだけで生地が出来上がります。

きっかけ

粒あんが残っていたので、ケーキに入れてみました。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
小豆ケーキ

このレシピを作ったユーザ

yuyu1092 9歳と2歳の子供がいます。料理は好きで毎日楽しく料理しています。 4人家族で500円の晩御飯を目指して節約しています。 毎日のメニューはブログに載せています。-> http://www.attain-ms.co.jp/OneCoin/ よかったら見て下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする