材料(6人分)
- 粒あん
- 100g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- サラダ油
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ3
- B.P.
- 小さじ1
- 薄力粉
- 100g
作り方
-
- 1
- ボールに粒あんを入れて泡だて器でやわらかくし、卵、砂糖も入れて混ぜる。サラダ油、牛乳、B.P.、薄力粉を順に加えて混ぜる。
-
- 2
- パウンド型にクッキングシートを敷き、①の生地を入れ、表面を平らにならし、180℃に予熱したオーブンで約25分焼く。
おいしくなるコツ
薄力粉をふるう必要もなく、1つのボールに材料を入れて泡だて器でグルグル混ぜるだけで生地が出来上がります。
きっかけ
粒あんが残っていたので、ケーキに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません