材料(4~5人分)
- 茹で卵
- 2こ
- 玉ねぎ
- 半分
- みじん切りパセリ
- 大1
- ケッパー
- 小1
- ピクルス
- 大1
- マヨネーズ
- 大3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りし、水にさらし辛みをとります。パセリ、ケッパー、ピクルスもみじん切りにし、卵は方ゆで卵にします。
-
- 2
-
- 玉ねぎの水気を絞り、切った材料と、茹で卵をボールに入れ、フォークの背で、卵をつぶしながらマヨネーズも加え、全部を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え完成。
おいしくなるコツ
お好みで、お酢やレモンを加えさっぱりさせるのもおいしいよ。
きっかけ
余った香草パン粉でフライにしました