簡単かわいい♪ブルーベリージャムカップパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ロールパン生地(菓子パン生地)を用意します。今回使用したのは1710006470の人参パン生地です。
1次発酵後30g分割します。
丸めなおしてベンチタイム15~20分。
-
- 2
-
- ベンチタイムが終ったら麺棒で丸く平らに伸ばします。
プリンカップに入れます。
(カップに予めバターを塗り小麦を薄くはたいておくと後で取り出しやすいです)
-
- 3
-
- 窪みにジャムを入れます。
仕上げ発酵20~30分。
-
- 4
-
- ふっくら膨らんだらパンの表面にドリューを塗ります。今回は溶かしバターを塗りました。溶き卵でもOKです。
-
- 5
-
- 180度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
-
- 6
-
- 断面はこんな感じです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません