材料(6人分)
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 4g
- 蜂蜜
- 25g
- 塩
- 4g
- スキムミルク
- 8g
- バター
- 18g
- 人参
- 75g
- 水
- 113g
- ドリュー(溶き卵)
- 少量
作り方
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- 1
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- 人参をすりおろします。
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- 2
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- 材料全てをHBに入れてセットします。
パンコネ機なら粉類、蜂蜜、人参をポットに入れ、機械にセットします。水を羽に向かって細く注ぎ、バターも加えます。ニーディング20分。
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- 3
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- 捏ね上り目安温度28~29度。
一次発酵40分。
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- 4
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- 一次発酵が終ったら2分割し丸めます。
ベンチタイム20分。
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- 5
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- 軽く手で押さえてガス抜きをします。
麺棒を中央から上下斜め方向に当てのばします。三つ折りし、端からくるくると締めながら巻きます
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- 6
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- 巻き終わりを下にして型に入れます。
仕上げ発酵40~50分。
型から1~1.5cm出るくらいが目安です。
ドリューを塗ります。
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- 7
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- 180度に予熱したオーブンで25~30分焼きます。