ふぅわふわ❤にんじん食パン レシピ・作り方

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sundisk*
めちゃふぅわふわ柔らかです❤人参たっぷりだけど、人参臭くないから人参嫌いも食べれちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

強力粉
250g
ドライイースト
4g
蜂蜜
25g
4g
スキムミルク
8g
バター
18g
人参
75g
113g
ドリュー(溶き卵)
少量

作り方

  1. 1
    人参をすりおろします。
  2. 2
    材料全てをHBに入れてセットします。
    パンコネ機なら粉類、蜂蜜、人参をポットに入れ、機械にセットします。水を羽に向かって細く注ぎ、バターも加えます。ニーディング20分。
  3. 3
    捏ね上り目安温度28~29度。
    一次発酵40分。
  4. 4
    一次発酵が終ったら2分割し丸めます。
    ベンチタイム20分。
  5. 5
    軽く手で押さえてガス抜きをします。
    麺棒を中央から上下斜め方向に当てのばします。三つ折りし、端からくるくると締めながら巻きます
  6. 6
    巻き終わりを下にして型に入れます。
    仕上げ発酵40~50分。
    型から1~1.5cm出るくらいが目安です。
    ドリューを塗ります。
  7. 7
    180度に予熱したオーブンで25~30分焼きます。

きっかけ

人参消費に作りました。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/09 18:26
にんじんの甘い香りがいいですね☆古いHBですが、美味しくできました☆ごちそうさまです☆
たんさん娘
わぁ♡キメが細かく柔らか~で美味しそう!(≧▼≦)パン大好きなの♡こんなに美味しそうに作ってくれてめちゃめちゃ嬉しいです!たんさん娘さん、レポ本当にありがと~♡

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