八朔だけのジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
八朔だけの美味しさと栄養をいただくジュースです。ほろ苦八朔好きさんにお勧め♪
薄皮ありとなしの2パターン作ってみました。

材料(1人分)

八朔
1個

作り方

  1. 1
    <薄皮付バージョン>
    八朔の外皮を剥いて小房に分けます。種が入ってる場合が多いので確認して取り除きます。薄皮ごとミキサーに入れます。
  2. 2
    滑らかになるまで撹拌します。
  3. 3
    想像通りほろ苦いです。でもこの苦さが好きな人には美味しいと思います。
    どろりと濃厚な感じが食物繊維いっぱいという感じです。案外ざらざらとした舌触りです。
  4. 4
    <薄皮なしバージョン>
    八朔の外皮を剥いて小房に分け、薄皮を取り除きます。種が入ってる場合が多いので確認して取り除きます。ミキサーに入れます。
  5. 5
    滑らかになるまで撹拌します。
  6. 6
    見た目は薄皮付とあまり変わらないようだけど、舌触り、喉ごしが全然違います。薄皮付よりさらりとしています。ほろ苦みもややマイルドで飲みやすいです。

おいしくなるコツ

皮ごとまるごとジュースというのがあったので真似て作ってみました。 (皮って外皮のことではないと思うのだけど…) 同じ八朔だけど食感や味の違い楽しめます。お好みの方で試してみてね♪

きっかけ

八朔を大量に買ったので作りました。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
ジュース

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする