作り方
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- 1
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- <薄皮付バージョン>
八朔の外皮を剥いて小房に分けます。種が入ってる場合が多いので確認して取り除きます。薄皮ごとミキサーに入れます。
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- 2
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- 滑らかになるまで撹拌します。
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- 3
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- 想像通りほろ苦いです。でもこの苦さが好きな人には美味しいと思います。
どろりと濃厚な感じが食物繊維いっぱいという感じです。案外ざらざらとした舌触りです。
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- 4
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- <薄皮なしバージョン>
八朔の外皮を剥いて小房に分け、薄皮を取り除きます。種が入ってる場合が多いので確認して取り除きます。ミキサーに入れます。
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- 5
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- 滑らかになるまで撹拌します。
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- 6
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- 見た目は薄皮付とあまり変わらないようだけど、舌触り、喉ごしが全然違います。薄皮付よりさらりとしています。ほろ苦みもややマイルドで飲みやすいです。
おいしくなるコツ
皮ごとまるごとジュースというのがあったので真似て作ってみました。
(皮って外皮のことではないと思うのだけど…)
同じ八朔だけど食感や味の違い楽しめます。お好みの方で試してみてね♪
きっかけ
八朔を大量に買ったので作りました。
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薄皮ありとなしの2パターン作ってみました。