八朔だけのジュース レシピ・作り方

八朔だけのジュース
sundisk*
sundisk*
八朔だけの美味しさと栄養をいただくジュースです。ほろ苦八朔好きさんにお勧め♪
薄皮ありとなしの2パターン作ってみました。

材料(1人分)

  • 八朔 1個

作り方

  1. 1 <薄皮付バージョン>
    八朔の外皮を剥いて小房に分けます。種が入ってる場合が多いので確認して取り除きます。薄皮ごとミキサーに入れます。
  2. 2 滑らかになるまで撹拌します。
  3. 3 想像通りほろ苦いです。でもこの苦さが好きな人には美味しいと思います。
    どろりと濃厚な感じが食物繊維いっぱいという感じです。案外ざらざらとした舌触りです。
  4. 4 <薄皮なしバージョン>
    八朔の外皮を剥いて小房に分け、薄皮を取り除きます。種が入ってる場合が多いので確認して取り除きます。ミキサーに入れます。
  5. 5 滑らかになるまで撹拌します。
  6. 6 見た目は薄皮付とあまり変わらないようだけど、舌触り、喉ごしが全然違います。薄皮付よりさらりとしています。ほろ苦みもややマイルドで飲みやすいです。

きっかけ

八朔を大量に買ったので作りました。

おいしくなるコツ

皮ごとまるごとジュースというのがあったので真似て作ってみました。 (皮って外皮のことではないと思うのだけど…) 同じ八朔だけど食感や味の違い楽しめます。お好みの方で試してみてね♪

  • レシピID:1710006467
  • 公開日:2012/02/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
ジュース
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る