材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺)
- 1人分
- たまねぎ
- 小1個
- 人参
- 小2/3
- キャベツ
- 1~2枚
- コンソメ
- 固形1個
- ツナ缶
- 半分ほど
- 牛乳
- 80cc
- 薄力粉
- 小1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 【スパゲッティ乾麺】を分量通り塩少々を入れ、レンジで約14分チン(レンジ専用タッパー)or鍋でゆがいておく。
-
- 2
- 【玉ねぎ】【人参】はミジン切り【キャベツ】は小さめに切る。
-
- 3
- フライパンに【油】をしき、【玉ねぎ】【人参】を炒め、軽く色づいてきたら【キャベツ】【ツナ】【コンソメ】を入れ、更に【薄力粉】をといた【牛乳】を入れ、炒め火が通ったら完成。
-
- 4
- あとは、【3】のソースを麺にかけたら完成です。
おいしくなるコツ
今回はキャベツのみじん切り、人参をすったもの、の上に載せました。
野菜たっぷり簡単ヘルシー料理です。
コンソメを入れたあと味が薄いようなら、塩コショウ等で味付けしてください。
きっかけ
思いついた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません