材料(6人以上人分)
- 卵
- 3個
- 薄力粉
- 3カップ
- マーガリン
- 1カップ
- 板チョコ
- 200g
- 牛乳
- 1カップ
- クルミ
- 80g
- 板チョコ(コーティング用)
- 100g
- スキムミルク(コーティング用)
- 大さじ1
- お湯(コーティング用)
- 50ml
- ブランデー)(コーティング用)
- 大さじ1
- 砂糖
- 1カップ
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 準備:マーガリンと卵は常温に戻します。
オーブンは180℃にあたためておく。
型にマーガリンを塗ってからココアをまんべんなくまぶします。
板チョコとクルミはそれぞれきざんでおく。
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- 2
- ボウルに卵、砂糖、マーガリンとチョコを入れ、温めた牛乳をかけ、なめらかになるまでホイッパーでまぜる。多少チョコが溶けなくっても大丈夫です。
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- 3
- ②に薄力粉、クルミとベーキングパウダーの順を加え、ざっくり混ぜます。
型に流し、オーブンで40分位焼く。竹串で中央をさし、生地がついてこなければOKです!冷ましたあと、1口大に切る
-
- 4
-
- 、コーティング用のチョコ、ブランデーとお湯に溶かしたスキムミルクを全部混ぜ、③をフォークなどを使ってコーティングし、オーブンシートやラップの上に。
冷蔵庫で固めれば出来上がり。
きっかけ
簡単だけどちょっとした工夫で豪華に(笑)
生チョコ風のチョコにも人工夫でちょっとカロリーダウンです~(^^♪
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