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チョコっとブラウニー レシピ・作り方

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Kcoloko
混ぜて焼くだけのブラウニー。でもちょっとデラックスです(笑)生チョコ風のチョコがコーティングされてます。生チョコにも秘密が…

材料(6人以上人分)

3個
薄力粉
3カップ
マーガリン
1カップ
板チョコ
200g
牛乳
1カップ
クルミ
80g
板チョコ(コーティング用)
100g
スキムミルク(コーティング用)
大さじ1
お湯(コーティング用)
50ml
ブランデー)(コーティング用)
大さじ1
砂糖
1カップ
ベーキングパウダー
大さじ1
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作り方

  1. 1
    準備:マーガリンと卵は常温に戻します。
    オーブンは180℃にあたためておく。
    型にマーガリンを塗ってからココアをまんべんなくまぶします。
    板チョコとクルミはそれぞれきざんでおく。
  2. 2
    ボウルに卵、砂糖、マーガリンとチョコを入れ、温めた牛乳をかけ、なめらかになるまでホイッパーでまぜる。多少チョコが溶けなくっても大丈夫です。
  3. 3
    ②に薄力粉、クルミとベーキングパウダーの順を加え、ざっくり混ぜます。
    型に流し、オーブンで40分位焼く。竹串で中央をさし、生地がついてこなければOKです!冷ましたあと、1口大に切る
  4. 4
    、コーティング用のチョコ、ブランデーとお湯に溶かしたスキムミルクを全部混ぜ、③をフォークなどを使ってコーティングし、オーブンシートやラップの上に。
    冷蔵庫で固めれば出来上がり。

きっかけ

簡単だけどちょっとした工夫で豪華に(笑) 生チョコ風のチョコにも人工夫でちょっとカロリーダウンです~(^^♪

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ブラウニー

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