アプリで広告非表示を体験しよう

干し芋のマーマレード煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
やわらかで甘酸っぱいお芋スイーツです。
蜜柑の爽やかな薫りがとてもいいです。
おもてなしにちょっとしたお茶請けにもいいですよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

干し芋
100g
蜜柑の皮
30g
砂糖
大匙2
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蜜柑の皮の白い部分は苦み成分なので包丁でなるだけそぎ落とします。短めの千切りにします。(この状態で冷凍保存しておくと香味付などに色々使えて便利です)
  2. 2
    鍋に食べやすい長さにカットした干し芋、ひたひた程度の水、蜜柑の皮、砂糖、レモン汁を入れて火にかけます。
  3. 3
    弱火でことこと水気がなくなるまで煮込みます。あたかいうちも冷やしても美味しいです。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
干し芋

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 3 件)

2012/01/29 16:25
今日はすりりんごで煮て、レシピもUPしちゃいましたぁ♥(〃∇〃)♥ とろんとフルーティーで美味しいですぅ✿◠‿◠) 我が師匠の和菓子将軍様に感謝っ(๑ŐдŐ)b
nyan260
きゃぁ(≧m≦♡なんて柔らかで美味しそうなの!これ離乳食にもいいかも~♪ベイビーちゃんたちにもぜひ食べさせたいね!私も食べたいっ!ばぶ~o(・@・)○←幼児帰り
2012/01/21 21:53
美味しイ~モっと食べたい♥ってなわけで、グレフルママレードでリピです♪冷めてもとろんとやわらかいのがたまりません(≧w≦)やっぱり師匠レシピはイ~モのたくさん♥
nyan260
わぁ❤やぁらかぁでおいしそ~♡グレフルのほろ苦みで大人風味ね!コレ食べたいっ!唯一ダイエット効果のある香りグレフルを使うあたり美と健康のエキスパート!流石です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする