材料(2人分)
- 冷凍ピラフ
- 200g
- 椎茸
- 1枚
- 筍水煮
- 8枚くらい
- ホワイトソース:1710005327
- 100g
- ピザ用チーズ
- 二つかみ
作り方
-
- 1
-
- ホワイトソースは市販品でもOKです。今回使用したのは筍の風味のちょっぴり和風なホワイトソースです。1710005327を参照してください。
-
- 2
-
- グラタン皿に冷凍ピラフを盛ります。スライスした椎茸とさっと水で洗い流した筍をトッピングします。
(筍は1710002306を使用しました。処理なしでそのまま食べれます。)
-
- 3
-
- 冷凍ピラフ使用なので、後の焼き時間を短くするため軽くレンジで温めます。ホワイトソースを回しかけチーズをトッピングします。オーブントースターで8~10分いい焼き色がつくまで焼きます。
おいしくなるコツ
ホワイトソースは普通のホワイトソースで大丈夫です。
レンジで簡単にできます。1710003702 もどうぞ♪
きっかけ
ある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
筍の風味がいいです(*´ω`*)