筍と椎茸の和風ドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
冷凍ピラフを利用した簡単ドリアです。
筍の風味がいいです(*´ω`*)

材料(2人分)

冷凍ピラフ
200g
椎茸
1枚
筍水煮
8枚くらい
ホワイトソース:1710005327
100g
ピザ用チーズ
二つかみ

作り方

  1. 1
    ホワイトソースは市販品でもOKです。今回使用したのは筍の風味のちょっぴり和風なホワイトソースです。1710005327を参照してください。
  2. 2
    グラタン皿に冷凍ピラフを盛ります。スライスした椎茸とさっと水で洗い流した筍をトッピングします。
    (筍は1710002306を使用しました。処理なしでそのまま食べれます。)
  3. 3
    冷凍ピラフ使用なので、後の焼き時間を短くするため軽くレンジで温めます。ホワイトソースを回しかけチーズをトッピングします。オーブントースターで8~10分いい焼き色がつくまで焼きます。

おいしくなるコツ

ホワイトソースは普通のホワイトソースで大丈夫です。 レンジで簡単にできます。1710003702 もどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
ドリア

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする