ナッツチーズ焼き柿ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
チーズの塩気でおやつケーキもお食事ケーキに♪朝食に甘い物が食べたい人にお勧め(笑)

材料(4人分)

スライスチーズ
1枚
アーモンドダイス
適量
柿ケーキ
4カット
柿ケーキの材料
柿(熟れたものの方が良い)
200g
砂糖
80~100g
バター
50g
レモン汁
大さじ1/2
2個
小麦粉
130g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
大さじ3

作り方

  1. 1
    柿は種と皮を取り除き適当に切ります。ボウルに柿と分量の内の砂糖20gとバター10gくらいを入れてさっと混ぜます。レンジで3分ほど加熱してトロトロにします。途中で一度混ぜてください。
  2. 2
    バター、砂糖、レモン、溶き卵、粗熱がとれた①の柿の順にその都度よく混ぜながら加えます。
  3. 3
    小麦とBPを加え、さっくり混ぜ合わせます。牛乳で固さを調整します。型に流し180度に予熱したオーブンでで35分焼きます。1710005393
  4. 4
    ケーキをカットします。スライスチーズを半分に切り、更に斜めにカットして三角に切ります。ケーキの上にカットしたチーズを乗せます。
  5. 5
    アーモンドダイスを散らします。オーブントースターで3~5分焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする