材料(4人分)
- スライスチーズ
- 1枚
- アーモンドダイス
- 適量
- 柿ケーキ
- 4カット
- 柿ケーキの材料
- 柿(熟れたものの方が良い)
- 200g
- 砂糖
- 80~100g
- バター
- 50g
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 130g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 柿は種と皮を取り除き適当に切ります。ボウルに柿と分量の内の砂糖20gとバター10gくらいを入れてさっと混ぜます。レンジで3分ほど加熱してトロトロにします。途中で一度混ぜてください。
-
- 2
-
- バター、砂糖、レモン、溶き卵、粗熱がとれた①の柿の順にその都度よく混ぜながら加えます。
-
- 3
-
- 小麦とBPを加え、さっくり混ぜ合わせます。牛乳で固さを調整します。型に流し180度に予熱したオーブンでで35分焼きます。1710005393
-
- 4
-
- ケーキをカットします。スライスチーズを半分に切り、更に斜めにカットして三角に切ります。ケーキの上にカットしたチーズを乗せます。
-
- 5
-
- アーモンドダイスを散らします。オーブントースターで3~5分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません