材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ミートボール(市販品/手作り)
- 2個
- ミニトマト
- 1個
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- .
- ミートボールの材料
- 挽き肉
- 200g
- 玉葱(小)
- 1/2個
- 人参
- 3cm
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- ウスターソース
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ナツメグ
- 適量
- パン粉
- 1/2カップ
- 溶き卵
- 大さじ2
- 牛乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ミートボールは夕食の残りやレトルトなどでOK.。手作りならみじん切りにした玉葱と人参をレンジで1分半加熱します。材料全てを混ぜ合わせます。牛乳は森永の美味しい牛乳がお勧め♪
-
- 2
-
- ミートボール種を球状に丸め、クッキングシートに並べます。オーブントースターで8~10分ほど焼きます。そのうち2個使用します。座りがいいように半分に切ります。
-
- 3
-
- 食パンは食べやすいように4等分します(省略可)。マヨネーズとケチャップを回しかけます。
-
- 4
-
- 輪切りにしたトマトとミートボールを乗せます。