ほくほくしゃきしゃき♪甘納豆と林檎のヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 1/2カップ
- りんご
- 1/8個
- (黒豆)甘納豆
- 8粒くらい
- .
- 自家製ヨーグルト:1710005262
- 牛乳
- 500cc
- 砂糖
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトを器に注ぎます。
芯を取り除いていちょう切りにしたリンゴを乗せます(リンゴの皮はお好みで剥いてください)。甘納豆を振り掛けます。
-
- 2
-
- 勿論ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳に砂糖とヨーグルトを加えランチジャーなどの保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
-
- 3
- お好みでヨーグルトに砂糖、バニラエッセンス、塩少々を加えるとより美味しいです。寝虎太郎さんの塩バニラヨーグルト1050000975をベースヨーグルトに使いました。こちらもお勧め♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません