ほくほくしゃきしゃき♪甘納豆と林檎のヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ヨーグルトを器に注ぎます。
芯を取り除いていちょう切りにしたリンゴを乗せます(リンゴの皮はお好みで剥いてください)。甘納豆を振り掛けます。 - 2 勿論ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳に砂糖とヨーグルトを加えランチジャーなどの保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
- 3 お好みでヨーグルトに砂糖、バニラエッセンス、塩少々を加えるとより美味しいです。寝虎太郎さんの塩バニラヨーグルト1050000975をベースヨーグルトに使いました。こちらもお勧め♪
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません