材料(1人分)
- ヨーグルト
- 1/2カップ
- 干し芋
- 2本
- 苺米ぷりん
- 大さじ山盛り3
- 米ぷりんの材料
- ご飯
- 100g
- 水
- 150cc
- 牛乳
- 200cc
- いちごジャム
- 60g
- 塩
- 少々
- アガー
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 苺米プリンを作ります。鍋に水と米と塩を入れて弱火にかけくつくつ煮込みます。水分が少なくなってきたら、半量の牛乳とジャムを加えリゾット状になるまで更に煮込みます。
-
- 2
-
- ブレンダーかミキサーでなめらかになるまで撹拌します。残りの牛乳にアガーを加えて混ぜ合わせたものを鍋に入れます。ふつっとひと煮立ちしたら型に入れて冷やします。1710005121
-
- 3
-
- ヨーグルトを器に注ぎます。冷えて固まった米プリンをスプーンですくって加えます。角切りにした干し芋を加えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません