アプリで広告非表示を体験しよう

苺米ぷりんとお芋のヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
食感も素材も違うけどむちむちコンビのお米ぷりんと干し芋のヨーグルトです♪

材料(1人分)

ヨーグルト
1/2カップ
干し芋
2本
苺米ぷりん
大さじ山盛り3
米ぷりんの材料
ご飯
100g
150cc
牛乳
200cc
いちごジャム
60g
少々
アガー
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺米プリンを作ります。鍋に水と米と塩を入れて弱火にかけくつくつ煮込みます。水分が少なくなってきたら、半量の牛乳とジャムを加えリゾット状になるまで更に煮込みます。
  2. 2
    ブレンダーかミキサーでなめらかになるまで撹拌します。残りの牛乳にアガーを加えて混ぜ合わせたものを鍋に入れます。ふつっとひと煮立ちしたら型に入れて冷やします。1710005121
  3. 3
    ヨーグルトを器に注ぎます。冷えて固まった米プリンをスプーンですくって加えます。角切りにした干し芋を加えます。

きっかけ

おやつに食べました。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする