材料(2人分)
- 板チョコホワイト
- 100g
- 生クリーム
- 大さじ8
- きな粉
- 大さじ2
- ブランデー
- 大さじ2
- きな粉(まぶすため)
- 適量
作り方
-
- 1
- チョコを適当な大きさにパキパキ折って、生クリームと一緒にレンジで溶けるまでチンする。
溶けたらきな粉とブランデーをを入れ混ぜる。ラップを敷いた密閉容器に流して冷蔵庫に冷やし固める。
-
- 2
- 基本的生チョコより柔らかくしてるので、固まったらスプーンですくってきな粉にまぶしてからカタチを整えたらやり易いですよ。
-
- 3
- 時にチョコ、生クリームによってゆるいクリームになりますけど、その場合は冷凍庫で冷やし固めれば大丈夫です(^^)
きっかけ
きな粉+生チョコはどんな感じかな~で作りました。
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