メルティー生チョコきな粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
香ばしい柔らかい生チョコです!(*^。^*)すっごくとろ~ンっとします❤

材料(2人分)

板チョコホワイト
100g
生クリーム
大さじ8
きな粉
大さじ2
ブランデー
大さじ2
きな粉(まぶすため)
適量

作り方

  1. 1
    チョコを適当な大きさにパキパキ折って、生クリームと一緒にレンジで溶けるまでチンする。
    溶けたらきな粉とブランデーをを入れ混ぜる。ラップを敷いた密閉容器に流して冷蔵庫に冷やし固める。
  2. 2
    基本的生チョコより柔らかくしてるので、固まったらスプーンですくってきな粉にまぶしてからカタチを整えたらやり易いですよ。
  3. 3
    時にチョコ、生クリームによってゆるいクリームになりますけど、その場合は冷凍庫で冷やし固めれば大丈夫です(^^)

きっかけ

きな粉+生チョコはどんな感じかな~で作りました。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコ
関連キーワード
簡単 おやつ 生チョコ バレンタイン
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする