餡子と珈琲外郎のクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ちょっとほろ苦珈琲フレーバーと餡子は絶妙コンビです!レンチンで透けるほど薄くてむちむちのクレープが一枚から気軽に焼けます。思い立ったらすぐに作れます。

材料(1人分)

ホットケーキミックス
大さじ1
餡子
山盛り大さじ1~
珈琲外郎(市販/手作り)
1本
珈琲外郎の材料
牛乳
50cc
珈琲
50cc
砂糖
30g
小麦粉
30g

作り方

  1. 1
    外郎は市販品でOKです。
    手作りなら材料全てを合わせ茶漉しで濾してタッパーなどに流し入れます。軽くラップしてレンジ(600W)で2分加熱します。1710005004
  2. 2
    皿にラップをピンと張ります。しわを寄せないようにピンと張るのがきれいに焼くポイントです。HMを水で溶き、ラップの上に丸く流します。
  3. 3
    レンジ600Wで1~1分半、表面が乾いてべちょっとしなくなるまで加熱します。クレープの皮を皿に裏返して置き、ラップをはがします。1710001233
  4. 4
    外郎と餡子を乗せて包み込みます。

おいしくなるコツ

薄くしすぎるとクレープの皮をラップからはがす時がちょっと大変。 でもきれいにはがせると嬉しくなっちゃいます( *´艸`)♪

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
クレープ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする