アプリで広告非表示を体験しよう

カフェゼリーロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
常温で固まるアガー使用ならお弁当にもOKです。

材料(1人分)

サンドイッチ用パン
1枚
カフェゼリー
1本
ゼリーの材料
コーヒー
小さじ1
牛乳
100cc
砂糖
小さじ2
アガー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼリーを作ります。ゼリーの材料を混ぜ合わせてレンジ飲み物温め機能で加熱します。ダマにならないよう今一度よくかき混ぜ、型に流して冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. 2
    充分に冷えて固まったゼリーをパンの長さに合わせて拍子切りにします。ラップを敷いた上にパンを乗せます。拍子切りにしたゼリーを乗せます。
  3. 3
    ラップごと持ち上げ、海苔巻き状にくるくるっと巻きます。両端をきゅきゅっとひねってキャンディラップ状にします。
  4. 4
    レンジで10秒ほど加熱し、ゼリーを少しだけ溶かしてパンに馴染ませます。アガーは常温でも固まるのでそのまま放置してOKです。切るとこんな感じ。お好みの形に切り分けてどうぞ♪

おいしくなるコツ

最後のレンチンは省略しても大丈夫かも。 少し時間を置くとゼリーの水分をパンが吸うので密着するのではないかと思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする