材料(1人分)
- サンドイッチ用パン
- 1枚
- カフェゼリー
- 1本
- ゼリーの材料
- コーヒー
- 小さじ1
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 小さじ2
- アガー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゼリーを作ります。ゼリーの材料を混ぜ合わせてレンジ飲み物温め機能で加熱します。ダマにならないよう今一度よくかき混ぜ、型に流して冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 2
-
- 充分に冷えて固まったゼリーをパンの長さに合わせて拍子切りにします。ラップを敷いた上にパンを乗せます。拍子切りにしたゼリーを乗せます。
-
- 3
-
- ラップごと持ち上げ、海苔巻き状にくるくるっと巻きます。両端をきゅきゅっとひねってキャンディラップ状にします。
-
- 4
-
- レンジで10秒ほど加熱し、ゼリーを少しだけ溶かしてパンに馴染ませます。アガーは常温でも固まるのでそのまま放置してOKです。切るとこんな感じ。お好みの形に切り分けてどうぞ♪
おいしくなるコツ
最後のレンチンは省略しても大丈夫かも。
少し時間を置くとゼリーの水分をパンが吸うので密着するのではないかと思います。
きっかけ
ある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません