チョコあられ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
チョコ柿の種のイメージで作ってみました。
さっくりあられの塩気ととろけるチョコが絶妙コンビです( *´艸`)♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

一口チョコ
3個
あられ
15個くらい

作り方

  1. 1
    一口チョコを粗く刻みます。レンジ(800W)で30秒加熱します。余熱でも加熱が進むので形が残る程度でOKです。加熱しすぎると逆になめらかに溶けません。
  2. 2
    チョコをかき混ぜてなめらかにします。あられを加えます。今回使用したのは2cm長さくらいのあられです。お好みのものを使用してください。
  3. 3
    かき混ぜてまんべんなくチョコを絡めます。
  4. 4
    クッキングシートに間をおいて並べます。冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ちょこあられ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/15 21:22
チョコとあられの相性バッチリ★ これ、はまりそう。 一度食べたらやめられないおいしさでした。
ココアケア
わぁい❤作ってくれて嬉しいっ(≧▼≦)♡しょっぱさと甘さの組合せって止まらないよね(*^m^*)♡じゃんじゃんハマっちゃってね~wココアケアさんレポありがとぉ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする