アプリで広告非表示を体験しよう

フコイダンたっぷり♪めひびかけ若芽豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
若芽の豆腐にめひび。フコイダンたっぷり♪海藻の恵みをいただくヘルシーメニューです。

材料(2~3人分)

乾燥わかめ
ひとつかみ
豆乳
160ccくらい
アガー
小さじ2
ダシの素
茶さじ1
乾燥めひび
ひとつかみ
ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥若芽を水に浸し戻します。戻ったらざるにあげ軽く水気を絞ります。ミキサーにわかめ、豆乳、ダシの素、アガーを合わせて200gになるように入れてなめらかになるまで撹拌します。
  2. 2
    レンジ(800W)で1分半ほど加熱し、型に流します。充分に冷えたら食べやすい大きさにカットして器に盛ります。
  3. 3
    めひびは水に浸して戻した後ざるにあげて水気をきります。ポン酢を加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    わかめ豆腐にめひびをかけ、あれば彩りに刻みネギをふりかけます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめ豆腐

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする