アプリで広告非表示を体験しよう

洋風塩焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
油は使わず、ベーコンの脂で炒めるので、ヘルシーに。

材料(1人分)

もやし
1/2袋
こまつな
20g
ベーコン
1/2枚
たまご
1個
やきそば
1袋
コンソメ
小さじ1/6くらい
クレイジーソルト
適量
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのいり卵を作る。
  2. 2
    ベーコンを1cm幅位に切り、フライパンで炒める。
  3. 3
    焦げ目がついてきたら、もやし、こまつなを加えて炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、麺(9等分くらいに切っておく)を加える。
  5. 5
    コンソメ、クレイジーソルト、しょうゆで味をつける。
  6. 6
    1の卵を加えて完成。

おいしくなるコツ

麺を切っておくと、お弁当でも食べやすい!

きっかけ

思いつき。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
焼そば

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする