アプリで広告非表示を体験しよう

ころころ林檎チーズ芋のマヨわさ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ワサビの爽やかな辛みと甘い林檎やほし芋がまろやかにマッチしたおつまみサラダです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

干し芋
2本
林檎
1/8個
ベビーチーズ
1個
マヨネーズ
小さじ2
わさび(チューブ)
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は芯を取り除きます。林檎、干し芋、チーズの大きさを大体揃えてサイコロ状に切ります。ボウルに材料全てを入れます。
  2. 2
    混ぜ合わせて器に盛ってどうぞ♪

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/22 15:50
林檎サラダに山葵混ぜは初めてだわぁ~♡ 清涼感のある香りと刺激が爽やかで、まったり感を引き締めてくれる感じ デザートサラダが3㌢で⇒おつまみサラダო..*・゜
TOM106
あ、ホントね。山葵なければデザートサラダだわ❤この3㌢がポイントだったのね?←言われて初めて気付く(笑)私のウェストもあと3㌢引き締めたいわっwwレポありがと❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする